Directeur d’hôtel/restaurant H/F
Publié le
Lieu de travail
L'Ile-Saint-Denis
Type de contrat
CDI
Activité
Exploitation de résidences hôtelières et étudiantes
Notre Groupe
All Suites est la marque sous laquelle le groupe Pichet, promoteur immobilier, exploite :
- ses résidences de tourisme classées 3* et ses résidences hôtelières, All Suites Appart Hôtel
- ses hôtels All Suites Hôtel
- ses résidences étudiantes All Suites Study
- et ses hébergements nouvelle génération : All Suites Hostel et All Suites Coliving
Ces établissements, répartis partout en France, représentent aujourd’hui un parc de 5 012 chambres et appartements.
Rejoindre notre filiale en plein développement, c’est mettre votre passion au service de la satisfaction de nos clients.
Vos missions
Suite au développement de notre filiale et à l’ouverture de notre nouvel hôtel située à l’Ile St Denis (au sein du Village des Athlètes), l’enseigne All Suites Hôtel recherche un :
DIRECTEUR D’HÔTEL H/F
Rattaché(e) au Directeur Opérationnel Régional, vous organisez et gérez l’exploitation de l’hôtel, tant dans ses dimensions techniques, commerciales et humaines, dans un objectif de qualité de service et de rentabilité économique, suivant les règles de sécurité des biens et des personnes. En véritable garant(e) de l’image de l’établissement et de la marque All Suites Hôtel.
Pour cela, vous aurez notamment la charge de :
- Développer l’activité hôtelière pour atteindre les objectifs fixés en termes de CA et de prix moyen nuitée, en assurant la maîtrise des coûts d’exploitation,
- Anticiper les fluctuations de l’activité pour optimiser le planning de charges et réajuster les tarifs,
- Recruter, former et coordonner l’ensemble du personnel,
- Mettre en œuvre la politique commerciale avec l’appui du Yield Manager en proposant des actions commerciales, assurer une veille concurrentielle, fidéliser la clientèle,
- Assurer la gestion administrative quotidienne de l’établissement (devis, courrier, facturation nuitée et services complémentaires, clôture journalière, règlements clients et sociétés débitrices…),
- Accueillir les clients importants et groupes,
- Faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité d’un établissement hôtelier,
- Veiller à la pérennité du bâtiment ainsi qu’à la maintenance des équipements.
Mais aussi, sur la partie restauration :
- Veillez à la conformité des normes d’hygiène et sécurité,
- Assurer le développement commercial,
- Assurer la gestion du restaurant et manager son équipe afin d’assurer à nos clients une expérience réussie,
- Mettre en place des critères de qualité afin de s’assurer que les standards sont bien acquis et mis en pratique dans un souci de constance de qualité de service,
- Superviser et assister si nécessaire au bon déroulement du service effectué par les membres de votre équipe,
- S’assurer du suivi de la facturation, des encaissements et de la gestion de la caisse.
Votre profil
De formation touristique ou hôtelière, vous justifiez d’une expérience significative en direction d’établissements hôtelier avec clientèle de tourisme et d’affaires (au moins 5 ans).
Véritable Homme/Femme de terrain, proche de vos équipes, vos compétences en hôtellerie-restauration, hébergement, management, et la connaissance des exigences clients seront indispensables dans la réussite de ce challenge.
En véritable meneur(neuse), vous avez le sens des responsabilités, vous êtes rigoureux(se), autonome, polyvalent(e) et souhaitez-vous investir dans un nouveau challenge.
Anglais courant nécessaire.
En tant qu’employeur, le Groupe Pichet offre à tous les mêmes opportunités d’accès à l’emploi sans distinction de genre, d’ethnicité, de religion, d’orientation sexuelle, de statut social, de handicap et d’âge.
Toute information sera traitée de manière confidentielle conformément à la Loi sur l’équité en matière d’emploi.